Авторизация
 
  • 11:49 – Потребление электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2019 году снизилось на 0,2 % по сравнению с 2018 годом
  • 09:00 – Будущее возобновляемой энергетики в России
  • 18:28 – Потребление электроэнергии в Новгородской области в 2019 году увеличилось на 1,8 % по сравнению с 2018 годом
  • 17:06 – Потребление электроэнергии в Псковской области в декабре 2019 года уменьшилось на 1,5 % по сравнению с 2018 годом
  • 16:25 – ABB модернизирует транспортную инфраструктуру Ульяновской области

Андрей Вагнер: «Мы понимаем, что двигаемся в правильном направлении»

Инвестиционная программа ПАО «Т Плюс» в 2019 году составила 20 млрд рублей. Об этом рассказал генеральный директор компании Андрей Вагнер в ходе селекторной пресс-конференции, посвященной итогам года.

Основными направлениями вложений стали техническое перевооружение и реконструкция тепловых сетей, а также генерирующего оборудования, проекты по оптимизации тепловых узлов, дополнительные инвестиционные обязательства в рамках концессионных соглашений, развитие технологий автоматизации и клиентского сервиса. Помимо этого, значительные средства направлены на строительство объектов солнечной генерации.
В 2020 году инвестиционную программу планируется нарастить на 20% - до 24 млрд рублей. Главными драйверами роста станут дополнительные вложения в тепловые узлы при переходе городов на новую модель рынка тепла и по новым концессионным соглашениям, внедрение коммерческого учета в тепловых сетях, а также начало реализации проектов по программе ДПМ-2.


Андрей Вагнер, генеральный директор компании ПАО «Т Плюс»:
«С одной стороны, это вложения в эффективный бизнес, с другой – все эти меры принесут ощутимые результаты для наших клиентов. Мы понимаем, что двигаемся в правильном направлении, когда проводимые нами меры приносят пользу всем».

ПАО «Т Плюс» планирует перевести все города своего присутствия на новую модель рынка тепла с ценообразованием по методу «альтернативной котельной». Это позволит компании привлечь до 150 млрд рублей инвестиций в развитие теплоснабжения.
К настоящему моменту решение о переходе на новую модель рынка тепла принято в Ульяновске. Этому предшествовала масштабная работа с муниципалитетом и руководством региона. Во Владимире, Самаре, Новокуйбышевске и Тольятти уже подписаны соглашения с местными администрациями. На завершающей стадии процесс находится в Оренбурге - решение вынесено на уровень Правительства Российской Федерации. Активные переговоры также ведутся в Перми, Балакове, Екатеринбурге, Саранске, Кирово-Чепецке, Чебоксарах, Новочебоксарске, Йошкар-Оле. Успешный переход всех этих городов в ценовые зоны теплоснабжения позволит «Т Плюс» существенно нарастить темпы обновления тепловых сетей.

рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru