Авторизация
 
  • 16:49 – Будущее возобновляемой энергетики в России 2019
  • 12:33 – Японско-русские проблемы
  • 11:58 – «Силовые машины» и «ЭЛАРА» подписали соглашение о долгосрочном технологическом сотрудничестве
  • 17:16 – ГТД-110М будут произведены в 2020 году
  • 14:10 – Хищения электроэнергии стоимостью более 550 тысяч рублей обнаружены на юге столицы

Доверять машине принимать решения

По мере роста внедрения предиктивная аналитика станет внутренним голосом в каждом решении или действии, которые кто-либо предпримет, даже не осознавая этого.

Партнерство человеческих операций с прогностическими моделями поможет людям выполнять свою работу качественнее, на основе технологий подбора наилучших возможных действий, с опорой на результаты статистического анализа исторических данных. Другими словами, принимая бизнес-решения, в большинстве случаев начнут руководствоваться рекомендациями аналитических систем, основанных на искусственном интеллекте.
Валерий Чухалов, директор департамента по развитию производственных систем ТОО «Евразийская Группа»:
Предиктивная аналитика будет играть все более важную роль в повышении как эффективности, так и качества продуктов и услуг, затрагивая все сферы в любой отрасли.
В качестве основных рисков в применении моделей на основе искусственного интеллекта можно отметить: получение необъективных результатов из-за недостаточности исходных данных; организацию некачественного интерфейса между людьми и машинами; утечку информации и потерю управления. Для минимизации перечисленных рисков необходимо как можно точнее ставить цель для организации интерфейса, определять объем необходимых данных, учитывать возможности существующих технических средств и оснащать инструментарием неохваченные области, принимая во внимание все аспекты экономической целесообразности применения данных решений. Необходимо защищать используемые данные в соответствии с требованиями информационной безопасности при использовании облачных технологий для исключения потерь использования предиктивных моделей и утечки информации конкурентам.
По мере того как количество доступных данных будет увеличиваться, откроются новые способы анализа и понимания этих данных, и значит, предиктивная аналитика будет играть все более важную роль в повышении как эффективности, так и качества продуктов и услуг, затрагивая все сферы в любой отрасли.

Валерий Чухалов, директор департамента по развитию производственных систем ТОО «Евразийская Группа» (ERG)
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru