Авторизация
 
  • 13:28 – Сгорел на работе
  • 11:30 – «Дорожной картой» по укреплению платежной дисциплины по расчетам за тепло
  • 09:00 – ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд в реконструкцию ПС, обеспечивающей электроснабжение Домодедово
  • 17:17 – Энергетик - хорошая профессия
  • 16:11 – Галопом не по Европам

Перешли мне денег на Samsung

Перешли мне денег на SamsungРоссия станет первым в мире рынком, где сервис бесконтактных платежей Samsung Pay запустит денежные переводы между пользователями по токену — технологии, позволяющей обеспечить дополнительный уровень безопасности транзакций. По экспертным оценкам, Россия лидирует среди всех стран мира по количеству подобных транзакций, а переводы по номеру телефона являются одной из самых востребованных операций.
Уже сегодня пользователи Samsung Pay могут совершать рублевые переводы с карты, добавленной в Samsung Pay (токена), на любую карту любому получателю, рассказали в компании. Получатель может не быть пользователем Samsung Pay или обладателем смартфона Samsung, достаточно указать только номер его телефона. Оператором денежных переводов является банк ВТБ, кроме него партнерами сервиса выступают Visa, MasterCard и «Мультикарта».
Samsung Pay был изначально запущен в Южной Корее 20 августа 2015 года, в России он стартовал через год в сентябре. Сервис основан на технологии MST (Magnetic Secure Transmission) компании LoopPay, приобретенной Samsung в начале 2015 года. MST позволяет совершать оплату в терминалах, которые принимают банковские карты с магнитной полосой. Кроме того, Samsung Pay работает с терминалами NFC (Near Field Communication). Таким образом, с его помощью можно оплачивать покупки во всех терминалах. Samsung Pay в России пользуются уже 2,4 млн человек, 60% из них совершают покупки с его помощью каждый день.
В России продолжают расти объемы и количество безналичных платежей через интернет с помощью мобильных устройств. Сейчас это уже практически каждая пятая операция, заявляла ранее глава управления развития и регулирования Национальной платежной системы Банка России Мария Красенкова. По оценкам ЦБ РФ, с 2016 по 2018 год произошло удвоение объема переводов между физическими лицами — с 10 трлн до 19 трлн руб. При этом, согласно недавнему исследованию Frank RG, P2P-переводы по номеру телефона являются самыми удобными и востребованными для пользователей.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru