Авторизация
 
  • 15:07 – «Россети» зафиксировали рост числа обращений потребителей
  • 09:43 – Треть населения земли
  • 17:51 – Ульяновск, Оренбург, далее везде. Новая модель теплоснабжения
  • 12:16 – За первой нерабочей неделей может последовать вторая
  • 10:56 – Срок выплаты дивидендов могут увеличить до 90 дней

По ветру. Обзор ветроэнергетического рынка России

В рамках Международного форума по ветроэнергетике RAWIFORUM 2020, который прошел 19-20 февраля в Москве Российская Ассоциация Ветроиндустрии (РАВИ) презентовала обзор рынка ветроэнергетики, в который включен рейтинг вовлечённости регионов в ветроэнергетический рынок России за 2019 год.

Стоит напомнить, что первый обзор рынка ветроэнергетики был подготовлен РАВИ в 2018-м году. По мнению экспертов и участников рынка, обзор ветроэнергетического рынка можно назвать самым достоверным и открытым источником актуальной информации о рынке ветроэнергетики для всех его участников, экспертов и инвесторов.
Полная версия обзора содержит подробные материалы по всем событиям рынка и статьи экспертов и состоит из четырёх разделов.
В первом разделе, который наглядно показывает технологическую зрелость и высокую конкурентоспособность ветроэнергетической отрасли, описаны основные тренды и динамика развития ветроэнергетической отрасли в мире. В разделе содержатся информационные справки по основным финансовым и техническим показателям, характеризующим отрасль в мире, описаны особенности развития ветроэнергетики на основных международных рынках.
Во втором разделе представлены основные новости 2019 года всех сегментов рынка ВИЭ: строительство новых станций на оптовом рынке, производство и локализация элементов ВЭУ, строительство станций на розничном рынке и в изолированных системах энергоснабжения. Отдельная глава посвящена Ульяновской области, как передовому региону России по ветроэнергетическим компетенциям и потенциалу (согласно Рейтингу регионов 2019 года) и подготовлена совместно с «Корпорацией развития Ульяновской области».
В третьем разделе описано развитие законодательной и нормативной базы отрасли за прошедший год. Ставшие уже традиционными новости законодательной поддержки развития возобновляемой энергетики с комментариями участников рынка и НП «Совет Рынка». Рассмотрен вопрос о продлении государственной поддержки возобновляемой энергетики в целом и ветроэнергетики в частности после 2024 года. Впервые отдельно описаны экологические аспекты влияния ветроэнергетических установок на окружающую среду и человека.
В четвёртый раздел вошли экспертные статьи компаний: АО СК «Альянс», АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)», ООО «Альтрэн», ООО «РОСИЗОЛИТ» и ООО «Пейкко», раскрывшие самые разнообразные и наиболее интересные стороны функционирования ветроэнергетики.
Что касается рейтинга регионов России по их вовлеченности, то прежде всего отмечается, что были проанализированы все регионы России. Методика ранжирования построена на оценке шести групп показателей, в которые входят существующие и перспективные мощности, ветропотенциал, образовательный потенциал и присутствие в регионе компаний по локализации компонентов ВЭУ. Для каждого региона рассчитаны баллы по всем группам показателей.
В рейтинг наиболее вовлеченных вошли 4 региона (Ульяновская область – 73,3 балла, Ростовская область – 31,24 балл, Республика Крым – 30,73 балла, Краснодарский край – 28,36 баллов), ещё 21 субъект РФ получил среднюю степень, остальные 60 имеют низкую степень вовлечённости в проекты на рынке России. Для анализа использовались данные РАВИ, Росстата РФ за 2019 год и социально-экономические показатели по субъектам Российской Федерации за 2018 год.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru