Авторизация
 
  • 11:22 – Торжественная церемония вручения премии «Глобальная энергия»
  • 11:15 – Министерская встреча Форума стран – экспортеров газа
  • 11:54 – Роль атомной энергетики в изменении климата в мире
  • 11:40 – Траектория развития энергосистем: глобальный взгляд
  • 18:12 – На сессии «Россетей» в рамках РЭН-2019 лидеры отрасли обсудят вопросы кибербезопасности

Новые солнечные станции в Бурятии и Забайкалье

Пять солнечных электростанций: СЭС «Орловский ГОК» и СЭС «Балей» в Забайкальском крае, СЭС «Тарбагатай», СЭС «Кабанская» и СЭС «БВС» будут построены в Республике Бурятия.

СЭС «Орловский ГОК» и СЭС «Балей» в Чите станут первыми солнечными электростанциями в Забайкальском крае, построенных в рамках механизма ДПМ ВИЭ. Совокупная мощность этих станций составит 30 МВт.
СЭС «Тарбагатай», СЭС «Кабанская» и СЭС «БВС» в Республике Бурятия расположены в Кяхтинском, Кабанском и Тарбагатайском районах. Совокупная мощность этих станций составит 45 МВт.
Все солнечные электростанции планируется ввести в эксплуатацию осенью 2019 года.

Проект реализует российско-австрийский консорциум Core Value Capital GmbH, Green Source Consulting GmbH и ООО «Вершина Девелопмент» в сотрудничестве с генеральным подрядчиком Gildemeister LSG Beteiligungs GmbH.
На сегодняшний день силами консорциума уже построены четыре СЭС общей мощностью 60 МВт в Астраханской области.


«Мы планируем до конца текущего года завершить строительство и вывести все пять станций на оптовый рынок. Далее в планах нашей компании – экспансия за рубеж. Мы активно работаем над девелопментом проектов и обсуждаем с потенциальными инвесторами создание фонда для финансирования проектов ВИЭ в других странах», - сказал генеральный директор компании ООО «Вершина Девелопмент» Павел Шевченко.




CORE VALUE CAPITAL – независимая австрийская компания, специализирующаяся на размещении частных инвестиций. Задача компании – поиск инвестиционных опций с умеренным уровнем риска, которые стабильно усиливают позитивные тренды в области экономического, социального и/или экологического развития на территории реализации проекта.

GILDEMEISTER energy solutions GmbH – подразделение международного консорциума DMG MORI AG – мирового лидера в сегменте станкостроения, ведущего производителя токарных и фрезерных станков с программным управлением. Компания реализует проекты по эффективному управлению энергопотреблением, что включает в себя анализ эффективности энергопотребления, а также систем для генерации, хранения и использования энергии из возобновляемых источников.

LSG Group – частная австрийская строительная группа. Имеет огромный опыт в части электротехнического, машиностроительного инжиниринга и систем автоматизации. Компания работает на рынке ВИЭ и возводит солнечные и ветровые парки в Западной и Восточной Европе.

Green Source Consulting GmbH – это компания, созданная в 2006 г. в г. Вена, которая специализируется на девелопменте, реализации и сопровождении проектов строительства и эксплуатации СЭС. Компания реализовала 164 подобных проекта в странах центральной и восточной Европы на общую мощность более 338 МВт, что делает ее одним из крупнейших девелоперов в Европе.

ООО «Вершина Девелопмент» – компания, специализирующаяся на девелопменте и управлении крупными проектами в области энергетики. Компания реализует проекты в РФ, Вьетнаме, Таиланде и других странах.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru