Авторизация
 
  • 17:17 – Предварительные итоги работы ПАО «ФСК ЕЭС» в 2019 году
  • 14:35 – Логика и связи цифрового ТЭК РФ
  • 08:44 – Рейд «Честный киловатт» выявил хищение электрической энергии
  • 13:10 – Миссия выполнима. Устойчивое развитие энергетики
  • 12:57 – На подстанции 500 кВ «Амурская» модернизирована система РЗА

Давай, газуй! Эко-автобусы в Челябинске

Правительство Челябинской области разрабатывает проект перевода автобусного парка на газомоторную технику. Делается это в рамках модернизации общественного транспорта. Эта мера призвана значительно снизить выбросы в атмосферу и, тем самым, улучшить экологическую ситуацию в крупнейших городах области.

Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию акцентировал внимание на необходимости переводить на более чистые экологические решения предприятия ЖКХ, энергетики и транспорта.

«Призываю бизнес активнее участвовать в проектах по развитию рынка газомоторного топлива, инвестировать в создание сети заправок и топливных систем, использующих, в частности, сжиженный природный газ. У нас его достаточно, так, как ни в одной стране мира».


Как отмечает пресс-служба областного правительства, по поручению главы региона будут закуплены автобусы, работающие на сжиженном природном газе (СПГ). К 2020 году их использование должно снизить выбросы в атмосферу не менее чем в пять раз, а шумовое воздействие – не менее чем вдвое. Кроме того, предполагается увеличить запас хода.

Обновленный транспорт планируется вывести на улицы Челябинска уже к концу 2019 года. Как пояснил министр минэкономразвития области Сергей Смольников, в этом году планируется на федеральном уровне утвердить программу развития рынка газомоторного топлива: на инфраструктуру регионы будут получать субсидии. На Южном Урале уже действует передвижная заправочная станция на СПГ и есть конкретные договоренности с ООО «Новатэк-АЗК»: в конце 2019 – начале 2020-го компания сможет построить в Челябинске АЗС с проходимостью 800 автобусов в сутки. Челябинская область планирует стать «пилотным» регионом, и сейчас выбирается производитель для дальнейшего сотрудничества. В числе потенциальных партнеров – Минский автозавод, группа «ГАЗ», ПАО «КамАЗ» и ООО «РМЗ РариТЭК» (эта компания передала городу спроектированный специально для Челябинска первый «Лотос-105», работающий на метане.

рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru