Авторизация
 
  • 09:30 – Ограничения промышленного роста в 2018 году: версия предприятий
  • 20:41 – Рынок акций РФ завершил понедельник существенным снижением
  • 20:34 – Столица Дальнего востока переезжает во Владивосток
  • 19:21 – Разнонаправленные тенденции социально-экономического развития России
  • 17:54 – Впервые в ЕЭС России

Ветер Калмыкии

ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика» (управляет Фондом развития ветроэнергетики, учрежденным ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО») и правительство Республики Калмыкия подписали юридически необязывающее соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрено строительство в 2018-2021 гг. на территории региона ветряных электростанций совокупной мощностью до 450 МВт.
Подписи в документе поставили Алексей Орлов, глава Республики Калмыкия, и Александр Чуваев, генеральный директор ООО «УК «Ветроэнергетика».  
Соглашение определяет общие принципы сотрудничества сторон по проработке и реализации проектов строительства ветропарков на территории региона. Инвестиции будут производиться на основе отдельных решений.
«Республика Калмыкия обладает большим природным потенциалом использования возобновляемых источников энергии, в частности -- энергии ветра. Мы уверены, что благодаря активной совместной работе с правительством региона в Калмыкии удастся создать один из центров развития ветрогенерации», - говорит Александр Чуваев, генеральный директор УК «Ветроэнергетика».
«Для нашего региона развитие своей собственной энергетики имеет первостепенное значение. Я убежден, что наше сотрудничество будет развиваться, и в скором времени мы, надеюсь, увидим наши первые результаты», - заявил Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.
«Калмыкия стала одним из пионеров освоения ветроэнергетики в России, разработав еще в 2000-х собственную программу развития нового вида генерации. Мы приветствуем усилия руководства Калмыкии по развитию в регионе этого перспективного направления и рассчитываем, что в тесном сотрудничестве с Фондом развития ветроэнергетики эти планы смогут быть успешно реализованы», - заявил председатель Совета директоров ООО «УК «Ветроэнергетика» Алишер Каланов.
Ранее, в декабре 2017 года, УК «Ветроэнергетика» также подписала соглашение о сотрудничестве с Ростовской областью, где в период до 2021 г. планируется построить ВЭС совокупной мощностью до 600 МВт. В настоящее время УК «Ветроэнергетика» ведет активное строительство первого ветропарка на 50 МВт в г. Ульяновске, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1 квартал 2019 г.. Компания «Фортум» построила ВЭС в Ульяновской области с установленной мощностью 35 мегаватт. Станция стала первым в России генерирующим объектом, функционирующим на основе использования энергии ветра, начавшим работу на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ). С января 2018 г. ВЭС в Ульяновске включена в реестр мощности.
Фонд развития ветроэнергетики создан на паритетной основе «Фортум» и «РОСНАНО». Управление Фондом осуществляет УК «Ветроэнергетика», принадлежащая партнерам в равных долях. По результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, фонд получил право на строительство почти 2 ГВт ветрогенерации. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период 2019–2023 гг..
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru