Авторизация
 
  • 23:19 – «Газпром» уже не тот
  • 14:09 – Новые сервисные центры «Теплоком»
  • 12:30 – Совместные инновации «Северсталь» и SAP
  • 12:00 – «Газпром» доплатит 9 млрд рублей
  • 11:02 – Знак разворота

СИСТЕМА НЕПРЕРЫВНОГО КОНТРОЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ПОДСТАНЦИЙ

СИСТЕМА НЕПРЕРЫВНОГО КОНТРОЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ПОДСТАНЦИЙSAFE-T™ – система непрерывного контроля трансформаторного оборудования, предназначенная для непрерывного измерения и регистрации основных параметров, в том числе предаварийных и аварийных режимов трансформаторов, автотрансформаторов и реакторов в процессе эксплуатации.

В системе реализованы следующие алгоритмы:
контроль перенапряжений на стороне ВН;
контроль состояния изоляции обмоток (термический износ);
контроль содержания газов и влаги, растворенных в масле;
контроль уровня масла;
контроль состояния системы охлаждения;
контроль работы устройства регулирования под напряжением (РПН);
контроль допустимых систематических и аварийных перегрузок;
контроль токов электродвигателей маслонасосов и вентиляторов, количества пусков и отработанного ресурса.

SAFE-В™ – система непрерывного контроля характеристик основной изоляции высоковольтных вводов, предназначенная для диагностики состояния, оценки износа и планирования ремонтов оборудования. Диагностика основывается на непрерывном контроле характеристик основной изоляции вводов под рабочим напряжением.

SAFE-CT™ – система непрерывного контроля характеристик основной изоляции трансформаторов тока, предназначенная для контроля состояния основной изоляции под рабочим напряжением в реальном масштабе времени.

СИСТЕМА НЕПРЕРЫВНОГО КОНТРОЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ПОДСТАНЦИЙ


Системы SAFE-В™и SAFE-CT™ осуществляют диагностику вводов и трансформаторов тока на основании следующих критериев: тангенс угла диэлектрических потерь основной изоляции (tgδ1) и ее емкость; небаланс токов проводимости изоляции трехфазной группы; коэффициент температурной зависимости tgδ1; интенсивность частичных разрядов. Контролируются как абсолютные значения, так и их изменения в процессе эксплуатации.

SAFE-V™ – система непрерывного контроля состояния высоковольтных ограничителей перенапряжений (ОПН), предназначенная для диагностики состояния, определения износа варисторов ОПН и определения степени загрязненности поверхности изолятора. Диагностические методы основаны на анализе гармонических составляющих тока проводимости с учетом рабочего напряжения ОПН.

Системы производства ООО «Энергоавтоматизация» могут поставляться как отдельно, так и в составе единого комплекса мониторинга оборудования подстанции. В комплект поставки входит программное обеспечение, предоставляющее пользователю информацию в виде мнемосхем текущего состояния оборудования; исторических и динамических трендов параметров оборудования; предупреждающих, аварийных сигналов, служебной и диагностической информации.

Системы осуществляют: регистрацию информации о нормальных, предаварийных и аварийных событиях; хранение архивов измеренных параметров на твердотельной энергонезависимой памяти контроллера за период до 30 лет; самодиагностику состояния системы; предоставление для анализа всех данных (текущих и исторических) как персоналу подстанций, так и удаленным пользователям; выполняют диагностику состояния, оценку износа и планирования ремонтов оборудования.



ООО «ЭНЕРГОАВТОМАТИЗАЦИЯ»
Запорожье–Москва
+38 (061) 289-61-38, 289-61-39
+38 (061) 289-56-11
www.enera.com.ua
e-mail: info@enera.com.ua
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru